Капучино – кофе со взбитым в горячую пену молоком. Кофе с «шапочкой» сверху.
Итальянцы считают капучино утренним напитком и пьют его всегда на завтрак. В Италии пить капучино после обеда или во время ужина считается дурным тоном. Местные бармены приходят в ужас, когда так делают многочисленные туристы.
Разумеется, пить капучино можно в любое время суток. Но пить капучино утром надо обязательно. Основу его составляют темнозажаренные зерна с эфиопских и центрально-американских кофейных плантаций. Это крепкий кофе. Капучино приобретает своеобразный привкус, если добавить в него чуточку коричневого тростникового сахара крупного помола. Вообще этот кофе – для экспериментов любителей этого напитка.
Очень многие предпочитают делать правильный капучино соответственно своим вкусовым пристрастиям. В него можно добавить шоколадной крошки, зернышко ванили, чуточку ванильного пломбира или чайную ложку коньяка. Эстеты предпочитают добавить кардамон, имбирь, корицу. Принято считать, что горячий капучино лучше всего пить зимой, чтобы лучше ощутить вкус и аромат напитка. Летом же хорош охлажденный капучино.
Верное решение – купить капучино и пить его по утрам не спеша, небольшими чашками.
5%
|
7%
|
10%
|
> 5000 руб. | > 7000 руб. | > 10000 руб. |
по Москве - 300 руб.
по России - 300 руб. (Почта России)
Заказ более 3000 руб. - бесплатно