Кофе попал в Мексику в конце 18-го века. В целом, это несложный кофе, используемый как основа для смешивания, однако такие смеси качественно отличаются от тех, для изготовления которых используют кофе из Бразилии. Многие любители кофе отмечают неповторимость кофейных миксов, в которых одновременно присутствуют бразильские и мексиканские кофейные зерна.

Многие лучшие сорта мексиканского кофе производятся на небольших органических кофейных фермах. Примером такого сорта является кофе «Мексиканский перец» - это арабика в натуральной обсыпке из перца чили. Кофейные зерна из разных областей Мексики ощутимо отличаются по вкусу и аромату, что обусловлено различием в климате мест их произрастания.
К Мексике примыкает еще одна страна Центральной Америки, производящая, пожалуй, самый эксклюзивный кофе. Это страна Белиз. Купить кофе, выращиваемый в этой небольшой стране, очень сложно, ведь он не предназначен для массового производства. Кофейные деревья в Белизе произрастают в естественных органических условиях в тропическом климате высокогорных плато.
В Белизе при выращивании кофе не используют удобрения и гербициды. Кофейные вишни собирают вручную, когда они достигают максимальной зрелости, после чего кофе подвергается влажной обработке. Кофейные зерна из Белиза отличаются высочайшим качеством и уникальным вкусом. На рынке кофе Спешиалти такой кофе занимает самые высокие позиции.
|
5%
|
7%
|
10%
|
| > 5000 руб. | > 7000 руб. | > 10000 руб. |
по Москве - 300 руб.
по России - 300 руб. (Почта России)
Заказ более 3000 руб. - бесплатно